Chez les personnes atteintes de diabète de type 1, une production insuffisante ou inexistante d’insuline entraîne une augmentation prolongée du taux de glucose dans le sang (ou sucre dans le sang).
En réponse à cette résistance à l’insuline et à d’autres facteurs, le pancréas produit plus d’insuline que la normale, de sorte que le niveau d’insuline circulant dans le sang est plus élevé. C’est ce qu’on appelle l’hyperinsulinémie.
Mûres : atteignent un maximum de 5 g de sucre pour 100 g de fruits et ont des propriétés antioxydantes ; Melon doux (melon à pulpe vert clair) : contient 11 g de sucre pour 100 g de fruit ; Oranges et pamplemousses : ils sont respectivement de 14 et 11 g/100 g de fruits.
Les pommes sont-elles bonnes pour le diabète ? La pomme, notamment grâce à sa richesse en fibres et en polyphénols, a des effets bénéfiques non seulement dans la prévention de ce type de diabète, mais aussi dans l’équilibre glycémique des personnes diabétiques.
Des fruits | Taux de sucre (en g pour 100 g) |
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Banane | 20,50 |
cerise | 14.20 |
Raisin noir | quinze |
raisins blancs | 16.10 |
Nous recommandons de privilégier les légumes, notamment les endives, les haricots verts, les tomates, les aubergines, qui sont peu caloriques et riches en fibres. Les vertus des légumes sont d’apporter vitamines et oligo-éléments et de ralentir l’absorption du glucose.
Le sport est l’une des meilleures solutions pour abaisser naturellement la glycémie. Nous savons que le sport est la solution à de nombreux maux, et le diabète en fait partie ! Des séances de cardio courtes mais intenses, par exemple, vous aideront à faire de l’exercice, mais aussi à faire baisser votre glycémie.
Les 9 meilleurs aliments antidiabétiques