L’amande sous ses différentes formes (huile, poudre, entière) trouve naturellement sa place dans l’alimentation quotidienne.
Après 10 heures de recherche et d’analyse parmi 15 produits, les gélules Biopur Modérateur d’Appétit sont en tête de notre classement pour leur rapport efficacité/prix.
Il n’y en a qu’un… Les anciens médicaments coupe-faim (amphétamines, fenfluramine) ne sont plus utilisés car ils avaient trop d’effets secondaires. Actuellement, en France, une seule molécule a reçu une autorisation de mise sur le marché pour le traitement de l’obésité : l’orlistat.
En effet, il est conseillé de ne pas abuser de cette plante. Une fois dans l’estomac, le Konjac gonfle et réduit ainsi l’espace pour les autres aliments. Par conséquent, une consommation excessive de konjac pourrait provoquer une dilatation de l’estomac, ainsi que des ballonnements et des carences.
Le konjac est assez facile à trouver dans les rayons des supermarchés asiatiques ou dans les épiceries asiatiques, sous l’une de ses nombreuses formes : nouilles (shirataki), nouilles japonaises (kishimen, qui ressemblent à des tagliatelles), riz konjac rond (ou gohan). Konjac), pâtes konjac (konnyaku), chewing-gum…
11 astuces pour manger sans grossir
Encore peu connu, le konjac est l’un des coupe-faim naturels les plus efficaces. Sa teneur très élevée en fibres et en vitamine B6 lui confère de nombreuses vertus minceur et santé.
10 coupe-faim efficaces
Le Konjac doit ses bienfaits pour la santé à sa composition nutritionnelle. Il est connu pour être : peu calorique, ce qui en fait un allié de la perte de poids, notamment dans le cadre d’un régime amaigrissant ; riche en fibres, ce qui lui confère notamment son effet coupe-faim, ses vertus digestives et son action détoxifiante.
Le konjac est l’aliment minceur le plus chaud du moment. Ce tubercule tout droit venu du Japon peut facilement remplacer les pâtes ou le riz. Avec un gros avantage : si une portion d’amidon représente plus de 200 kcal, une portion de konjac en contient une quinzaine ! Ce n’est pas étonnant que nous le fassions tous…
La farine de konjac ainsi que le riz et les nouilles peuvent être conservés dans un endroit protégé de la chaleur et de la lumière pendant plusieurs mois. Bloqué ou déjà cuit, il se conserve quelques jours au réfrigérateur.
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