Les aliments à promouvoir ont diverses propriétés qui agissent sur la prostate pour la protéger ou lutter contre le cancer. Nous identifions les légumes crucifères, les poissons gras et les huiles végétales, la tomate, le thé vert, le curcuma, les aliments à base de soja, l’avocat, les graines de courge et l’eau.
Oignons et ail : ils appartiennent à la famille des alliés connus pour leur richesse en flavonoïdes et composés soufrés. Cette famille d’aliments a la capacité de ralentir l’épidémie de cancer et de limiter la croissance des tumeurs.
Pour éviter le cancer, rien de tel qu’une alimentation riche en légumes. Variez les plaisirs qui sont si nombreux que l’on ne mange jamais ! Chou, algues, champignons, soja, carottes sont indispensables à une alimentation saine.
Au contraire, il faut privilégier certains aliments faciles à avaler : viandes hachées ou cuites en bouillon, pâtes et purées de légumes ou de fruits, plats épicés, crèmes pâtissières et desserts, salades de fruits au sirop, produits laitiers, fruits non acides jus de fruits, boissons tièdes, .. .
Les 5 types d’aliments qui limitent une prostate saine
Les graines de citrouille (sous forme de capsule) aident à réduire l’hypertrophie de la prostate. Il stimule également le flux urinaire. Le palmier de scie aide à prévenir et à traiter le risque d’hypertrophie de la prostate. Il aide à rétrécir la prostate.
– Grenades. « C’est moins connu, mais le jus de grenade est un véritable allié pour la santé de votre prostate. Vous pouvez en boire un verre tous les jours », explique le professeur Zerbib. Les antioxydants contenus dans la grenade seraient responsables de ces bienfaits.
Les points essentiels du régime spécial cancer : Limiter les aliments riches en sucre et en graisses saturées. Utilisez plus de fibres alimentaires…. Autres aliments déconseillés :
10 traitements naturels contre le cancer
L’Association Gingembre-Citron. Le jus de citron est mondialement connu pour ses propriétés antioxydantes et alcalinisantes. Il contient également de la vitamine C. Les antioxydants (flavonoïdes) présents dans les agrumes sont très actifs et peuvent ralentir le développement des cellules cancéreuses dans l’organisme.