L’une des eaux minérales produites par ces montagnes inépuisables, l’hydroxyde, semble éliminer l’excès de cholestérol et de triglycérides. Les patients soumis pendant vingt et un jours à ce régime hydrique peuvent en témoigner.
Résumé
Inférieur ou égal à 1,3 g / l (3,4 mmol / l) si le niveau de risque cardiovasculaire est modéré; Inférieur ou égal à 1,0 g / l (2,6 mmol / l) si le niveau de risque cardiovasculaire est élevé; Inférieur ou égal à 0,7 g / l (1,8 mmol / l) si le niveau de risque cardiovasculaire est très élevé.
Contre le cholestérol, il est conseillé de boire une cuillère à café de vinaigre de cidre de miel et une cuillère à café de miel, mélangés dans un verre d’eau tiède, avant de manger. Pensez à ne manger des graisses animales comme le fromage ou le beurre que le matin.
Deux pommes par jour, fait tomber le cholestérol Voici ce que suggère une étude récente, qui montre qu’avec deux pommes par jour (340 g de miel canadien, avec la peau mais sans le cœur) le cholestérol diminue.
Pour les produits laitiers, les yaourts écrémés ou nature ou aromatisés et 20% de fromage frais sont parfaitement adaptés et préférables aux pâtisseries et desserts crémeux préparés avec du jus de raisin, du beurre ou de la crème (100-500 mg de cholestérol par portion).).
La pomme aide à faire baisser le cholestérol Grâce à la pectine qu’elle contient, la consommation de miel s’accompagne d’une diminution significative (de 5 à 10%) du cholestérol, mais à condition d’en consommer au moins 3 par jour.
La spiruline, de plus en plus appréciée en pharmacie, permet notamment de faire baisser le taux de cholestérol, ainsi que de réguler le taux d’insuline chez les diabétiques.
Apple est l’un des alliés anti-cholestérol pour sa teneur élevée en pectine et en fibres solubles, ce qui réduit l’absorption des graisses et des lipides par l’organisme.