Des études ont montré que la consommation de vitamine C réduit la quantité d’acide urique dans le sang. Par conséquent, la consommation de fruits comme l’orange ou les cerises (avec des propriétés de traitement de la goutte) peut être préventive.
Il faut savoir que l’éthanol augmente la production d’acide urique et que tout alcool, quel qu’il soit, augmente l’uricémie: vin, whisky, gin, vodka, rhum et surtout bière. Un verre de vin rouge par jour est à peu près autorisé, mais pas plus et surtout en cas d’urgence, toute consommation d’alcool doit être arrêtée.
Le phyto-complexe acide BIO U: c’est la principale préparation contre les crises de goutte et pour réduire les taux d’acide urique. Sa composition est exceptionnelle: Bruyère, Aîné, Reine-des-Prés, Aubier de Tilleul, Frêne, Bouleau, Cassis, Couch Grass, Genevrier, Piloselle, Fenouil.
En cas d’urgence, le repos de l’articulation touchée est fortement recommandé. Donner de la glace localement et prendre des anti-inflammatoires ou de la colchicine peut soulager la douleur. Les crises aiguës peuvent également être traitées en pratiquant une ponction articulaire ou en injectant des corticostéroïdes.
Les premiers symptômes apparaissent généralement soudainement la nuit et le patient est réveillé par une douleur violente et violente dans une ou plusieurs articulations, parfois accompagnée de fièvre, de frissons et d’une sensation générale de malaise.
Lutte contre la formation d’acide urique: «Poissons gras: harengs, truites et conserves de poissons (anchois, sardines, thon, hareng), soupes de poissons et œufs de poissons (forfaitaire, tarama, saumon, caviar). – Coquillages: pétoncles, St-Jacques, mollusques (huîtres, coques et moules).
– Ne pas abuser de certains aliments, qui peuvent augmenter le taux d’acide urique (charcuterie, abats, sauces, poissons gras, fruits de mer, viandes et volailles, gibier; légumes tels que champignons, épinards, choux) fleur, asperges, oseille ou lentilles ).
– dans tous les cas, le sujet doit boire beaucoup d’eau, et notamment des eaux minérales alcalines (Vichy Saint-Yorre ou Vichy Célestins).
La goutte est une inflammation des articulations causée par des dépôts de cristaux d’acide urique, une substance qui provient de la dégradation des aliments, en particulier des aliments d’origine animale, entre autres. Les reins se débarrassent généralement de l’acide urique.