Boeuf: noix, tige, épaule, côte découverte sans matière grasse. Viande de cheval: côtes qui ont tendance à se fendre. Produits intestinaux: foie de veau et d’agneau, cœur de vache, rognons de vache. Volaille: côtelettes de poulet et de dinde, cuisses de dinde et de canard sans peau, côte de canard sans peau.
Par conséquent, dans le cadre du régime sportif, il est conseillé de consommer du chocolat noir. Le chocolat au lait contient plus de sucre, mais moins de matières grasses. Quant au chocolat blanc, attention, il ne contient pas de cacao, donc les bienfaits du régime sont moindres.
5 viandes grillées avec le moins de calories
Les viandes blanches les plus minces sont le lapin (135 Cal / 100 g), la dinde (145 Cal / 100 g), le veau (168 Cal / 100 g) et le poulet en évitant la peau et les cuisses (180 Cal / 100 g).
Remplir 10 aliments non gras
Nous misons sur les produits laitiers pour le fromage blanc, le poulet, la quiche à la pâte de saumon ou le chou-fleur et la morue gratinée. En parlant de poisson, vous aimerez le ragoût de poisson brésilien ou le riz papillota au citron et au saumon …
La viande blanche est fabriquée à partir de volaille (poulet ou dinde) et de lapin. Ils sont considérés comme un allié important d’une alimentation saine. La teneur en matières grasses est plus modérée que celle de la viande rouge et la quantité de protéines varie.
Le célèbre wagyu, également connu sous le nom de vache Kobe, est la race la plus connue pour sa qualité de viande exceptionnelle. Grandir selon les méthodes des ancêtres lui confère des caractéristiques extraordinaires. Marbrée, tendre et savoureuse, la viande Wagyu est un vrai régal pour les gourmets.
Blonde de Galice ou Rubia Gallega est une magnifique race de viande de la région galicienne du nord-ouest de l’Espagne. Cousin de la blonde Aquitaine, il a été nommé meilleure viande du monde par le magazine Beef® et le grand film Steak (R) evolution.
Riche en protéines et en matières grasses, la viande rouge est difficile à digérer et fait grossir. Si vous voulez vraiment des protéines, vous optez pour la viande blanche comme la dinde. Vous pouvez parfois laisser tomber un steak, mais surtout pas le soir.
«Consommer 250 grammes de viande par jour équivaut à peser 2 kg de plus en cinq ans», explique l’auteur de cet article, Anne-Claire Vergnaud, épidémiologiste à l’Imperial College de Londres.
Les viandes blanches riches en protéines et oligo-éléments sont des alliées pour la perte de poids. Les protéines aident à créer des enzymes digestives. Ceux-ci ont la capacité d’assurer un sentiment de satisfaction durable.