Il suffit de boire un grand verre d’eau tiède avec le jus d’un citron par jour jusqu’à ce que les symptômes cessent. Non seulement cela arrête la diarrhée rapidement, mais cela soulage également les douleurs d’estomac qui l’accompagnent.
Habituellement, la diarrhée aiguë ne nécessite pas de traitement médicamenteux symptomatique. Lors de l’utilisation de médicaments pour soulager les symptômes, il est recommandé d’utiliser RACECADOTRIL (antisécrétoire périphérique).
Cependant, il peut être utilisé en cas de gastro-entérite pour son action antiémétique présumée grâce à sa teneur élevée en sucre et en acide phosphorique. En revanche, il est préférable de boire de la coca dégazée et décaféinée pour ne pas aggraver la diarrhée.
Les fibres solubles ont la capacité de former un gel dans le tube digestif, permettant ainsi aux selles aqueuses de devenir plus consistantes. Les meilleures sources de fibres solubles à intégrer en cas de diarrhée sont : Les haricots, les haricots, les pois secs et les pois chiches selon la tolérance. Pain et son d’avoine.
En cas de diarrhée aiguë, les œufs sont une source de protéines plus tolérable que les haricots, les noix ou la viande frite.
Diarrhée : aliments à éviter De la même manière, les aliments riches en fibres comme les fruits glabres et les crudités (notamment les haricots, le chou, le blé et les oignons), les légumineuses (lentilles, haricots secs), les noix et les céréales complètes doivent être éliminés de la diète.
Buvez huit à dix tasses de liquides par jour, comme de l’eau, du bouillon, du jus dilué en deux, du thé léger ou une boisson électrolytique. Mangez de petits repas lentement et fréquemment tout au long de la journée. Essayez une variété de sources de fibres solubles pour aider à solidifier vos selles.
La diarrhée est un trouble digestif qui consiste à évacuer des selles généralement liquides ou molles, en quantité et fréquence plus élevées que la normale. Elle peut être aiguë ou chronique. Ce trouble dépasse plus de 300 g et plus de 3 selles par jour.
des virus (comme la gastro-entérite virale qui survient le plus souvent en hiver), des bactéries (e. .
Chez certaines personnes, une alimentation riche en fibres (par exemple, haricots secs, blé, chou) peut déclencher ou aggraver la diarrhée. 2. Oui, mangez des aliments pauvres en fibres (par ex.
En cas de diarrhée, donc, n’hésitez pas à manger du yaourt nature, du fromage à pâte dure 0% ou du petit gruyère allégé.
Les crudités ne sont pas responsables du syndrome du côlon irritable, mais elles peuvent déclencher des crises lorsque les intestins sont déjà fragilisés. Il est donc conseillé d’éviter les crudités, les salades, surtout quand on est toujours à jeun.