5 aliments interdits en cas de diabète
Nous recommandons de privilégier les légumes, en particulier les endives, les haricots verts, les tomates, les aubergines, faibles en calories et riches en fibres. Les vertus des légumes sont d’apporter des vitamines et des oligo-éléments et de retarder l’absorption du glucose.
La pomme, notamment grâce à sa richesse en fibres et en polyphénols, a des effets bénéfiques non seulement sur la prévention de ce type de diabète, mais aussi sur l’équilibre glycémique des personnes atteintes de diabète.
Fruit | Taux de sucre (en g pour 100g) |
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Framboise | 4.20 |
Fruit de la passion | 9,40 |
Groseille à maquereau | 6,40 |
kiwi | 8,44 |
Le traitement du diabète consiste principalement en des médicaments oraux ou des injections d’insuline. Les plantes et les compléments alimentaires naturels (fenugrec, bardane, sauge, gingembre, etc.) peuvent également atténuer les symptômes associés au diabète et aider au stockage et à l’élimination des sucres.
Préféré. Le sucre complet ou rapadura est plus riche en protéines, en minéraux comme le calcium, le fer, le magnésium et certaines vitamines du groupe B: il est moins raffiné et sa teneur en saccharose est plus faible. Le sucre brun est une variante du sucre entier.
C’est la recommandation numéro 1: augmenter l’activité physique permet de faire baisser la glycémie, de perdre du poids (ou du moins de ne pas en prendre) et de rester en bonne santé.
Quel est le taux normal de sucre dans le sang? À jeun, un taux de sucre dans le sang dit «normal» doit être compris entre 0,70 et 1 gramme de glucose par litre de sang. Jusqu’à deux heures après un repas, la glycémie peut atteindre 1,4 g / L.
On considère généralement que le diabète de type 2 est une maladie chronique irréversible, qui ne peut être guérie, et que la seule option de traitement reste pour limiter les dommages causés par l’hyperglycémie.
Choisissez des aliments à faible indice glycémique. Consommez des fibres. Promouvoir des graisses de bonne qualité Éviter d’ajouter du sucre … Sources de graisses à éviter:
Il existe des fruits qui n’augmentent pas autant la glycémie, mais qui sont riches en fructose. Si vous en consommez de grandes quantités, cela n’est pas bon pour le pancréas et entraîne une résistance à l’insuline. On peut citer les raisins, les cerises, les bananes, les mangues …