Le phytocomplexe BIO acide U : est la principale préparation contre les crises de goutte et pour réduire le taux d’acide urique. Sa composition est excellente : Bruyère, Sureau, Reine-des-Prés, Aubier de Tilleul, Frêne, Bouleau, Cassis, Chiendent, Genevrier, Piloselle, Fenouil.
Quelle tisane pour l’acide urique ? â € « Feuilles d’ortie, généralement prises sous forme de gélules ou de tisanes, ainsi que de compresses. L’ortie aurait un effet contre l’acide urique (cristaux responsables de la crise de goutte, voir cause). â € « Bouleau, généralement pris en infusion ou en gélule.
Adoptez un régime pauvre en purines pour réduire vos taux d’urée et d’acide urique
Les aliments riches en acide urique sont : gibier, viandes fumées, abats, crustacés, sardines, anchois, hareng, saumon, anguille, légumineuses, choux, champignons, asperges, épinards, oseille, rhubarbe, figue sèche, cacao et chocolat.
Comment faire baisser son taux d’acide urique ?
Pourquoi ai-je trop d’acide urique ? La concentration d’acide urique peut être déterminée dans le sang ou l’urine. En excès, c’est principalement un symptôme de goutte, de consommation excessive d’alcool ou d’insuffisance rénale.
– Boire de l’eau (2 litres par jour) : 1,5 L d’eau légèrement minéralisée (eau du robinet, Volvic, Evian) et 0,5 L d’eau alcaline (Vichy Célestins, Saint-Yorre) car les calculs uriques se forment lorsque l’urine est acide. Une alimentation équilibrée est la clé de tout !
La crise de goutte se traite à l’aide de médicaments spécifiques : on peut citer notamment la colchicine (Colchicine Opocalcium®, Colchimax®), les anti-inflammatoires ou la cortisone (en infiltrations ou en comprimés). Ces médicaments peuvent être pris dès les premiers signes avant-coureurs d’une crise de goutte.
Quels fruits manger quand on a la goutte ? Des études ont montré que la consommation de vitamine C réduit la quantité d’acide urique dans le sang. Par conséquent, manger des fruits comme l’orange ou la cerise (avec des propriétés pour traiter la goutte) peut être préventif.
– Ne pas abuser de certains aliments, qui peuvent augmenter le taux d’acide urique (saucisses, abats, sauces, poissons gras, crustacés, viandes et volailles, gibier ; légumes tels que champignons, épinards, choux) fleur, asperge, oseille ou lentilles).
En cas de crise, il est fortement recommandé de reposer l’articulation touchée. L’application locale de glace et l’ingestion d’un anti-inflammatoire ou de colchicine peuvent soulager la douleur. Une crise aiguë peut également être traitée en perçant l’articulation ou en injectant des corticoïdes.