EXERCICE On ne le répétera jamais assez, mais la meilleure façon de perdre du poids est de faire de l’exercice ! Si vous commencez à avoir un petit ventre ou une petite poignée d’amour, c’est la solution parfaite. Pour brûler les graisses, rien de tel que de combiner activité cardio et renforcement musculaire.
Réduire votre apport calorique quotidien de 500 à 1000 kilocalories permet de perdre du poids facilement, progressivement et en douceur. « Le taux de perte de poids le meilleur et le plus naturel est de 3 à 5 kg par mois », explique le Dr. Jean-Michel Cohen, nutritionniste.
Boire une quantité d’eau adéquate par jour permet à notre corps de se débarrasser des impuretés et rend le ventre plat. Le sucre blanc est notre pire ennemi quand il s’agit d’essayer de perdre du poids. Par conséquent, l’interdire et le remplacer par du sucre plus naturel est une étape fortement recommandée pour perdre 5 kg rapidement.
Buvez suffisamment pour garder votre estomac plat Pour boire plus même si vous n’avez pas soif, choisissez une boisson savoureuse et saine comme le thé vert ou la tisane. Consommez des fruits et légumes riches en eau (concombre, pastèque, etc.) ou au pouvoir drainant (asperges, bananes, etc.)
Pendant la ménopause, les enzymes déclenchent le stockage des graisses. Lors de la ménopause, la répartition des graisses change dans le corps d’une femme : moins au niveau des cuisses ou des fesses mais davantage au niveau de l’abdomen, donnant lieu à ce que les médecins appellent l’obésité abdominale.
Votre alimentation doit être riche en fibres : au moins 400g (5 portions) de fruits et légumes à consommer par jour. Limitez votre apport en sucre, qui ne doit pas dépasser 10 % de votre apport énergétique total. Réduisez votre apport en matières grasses à moins de 30% de votre apport énergétique.
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Solution pour rétrécir l’estomac après 50 ans homme
Privilégiez les aliments à faible indice glycémique : protéines maigres (poisson, viande blanche, œufs, etc.), céréales complètes (riz, pâtes, céréales complètes), légumineuses (haricots, haricots, lentilles), légumes verts et fruits-fruits, mais aussi du chocolat noir à plus de 70 % de cacao.
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