Taux de cholestérol élevé : aliments à éviter
Parmi les fromages à faible teneur en cholestérol, les variétés suivantes sont particulièrement adaptées à une alimentation riche en graisses saturées :
Préférez la pièce maigre de veau et de bœuf (bœuf ou bœuf) pas plus de trois à quatre fois par semaine (soit environ 500 g), et évitez les viandes grasses et la charcuterie : porc principalement, à l’exception de la peau, râpé blanc jambon , Agneau et Int.
Les pommes aident à faire baisser le cholestérol Grâce à la pectine qu’elle contient, la consommation de pommes s’accompagne d’une nette baisse (de 5 à 10 %) du cholestérol, mais à condition d’en consommer au moins 3 par jour.
Médicaments hypolipémiants diminuant les fibrates Les médicaments liés aux fibrates abaissent les taux de cholestérol LDL, mais également les taux sanguins de triglycérides et d’acide urique.
Deux pommes par jour, le cholestérol baisse C’est une étude récente qui montre qu’avec deux pommes par jour (340 g de pommes Canada, avec la peau mais sans le trognon) le cholestérol diminue.
Résumé
Une tisane anti-cholestérol
4 plantes pour lutter contre le cholestérol
Pour les produits laitiers, les yaourts nature ou aromatisés aromatisés ou nature et 20 % sans frais sont parfaitement adaptés et préférés comme pâtisseries et crèmes desserts à base d’œuf, de beurre ou de crème (100-500 mg de cholestérol par portion).
Le taux de cholestérol sanguin est un facteur de risque majeur des maladies cardiovasculaires. La consommation de lait permet de maintenir des taux sanguins plus élevés de cholestérol HDL (bon cholestérol), considéré comme un facteur de protection contre les maladies cardiovasculaires.
100 g de pain complet contiennent moins de 0,6 mg de cholestérol. Le pain complet, plus riche en fibres, est davantage recommandé aux personnes souffrant d’hypercholestérolémie.