PAIN, BISCOTS: Autorisé: biscottes. Interdit: frais, chaud, complet, seigle, son, rassis, pain grillé.
Pas de yaourt ni de lait. Tout est cuit lisse. Jambon cuit maigre. Farine blanche, riz, pâtes, semoule, blédine, tapioca, farine de maïs.
Baguette ou pain de mie grillé ou biscottes avec du beurre ou de la margarine et éventuellement de la gelée de fruits OU des flocons de maïs OU des biscuits secs. Fromage (cantal, comté, mimolette…) ou yaourt nature ou lait réduit en lactose (maximum 20 cl).
Pudding de semoule, riz au lait … Vous pouvez également servir des gâteaux à la crème de confiserie sur du lait sans lactose (petits pains, charlotte, feuilleté), crêpes, gâteau de Savoie, gâteau, génoise, gâteaux secs (sablés, petits beurres)).
Toutes les viandes grillées ou rôties, écrémées avant cuisson: volaille sans peau, peau et jambon blanc dégraissé, viande rôtie, escalope (volaille, veau ou porc), steak haché, etc. Tous les poissons frais ou surgelés, bouillis en papillote, bouillon à l’extérieur, cuits à la vapeur ou T-shirt.
Vous ne pouvez boire que du café, du thé, de l’eau plate. Évitez les jus de fruits avec de la pulpe.
Les féculents tels que les pommes de terre, le riz, les pâtes, la semoule, etc. Cuits sans matière grasse. Du pain blanc, ou encore de meilleures biscottes.
Viandes maigres et faibles en gras, comme le jambon cuit ou les viandes séchées. Tous les œufs de poisson sous toutes leurs formes. Les crustacés, même décortiqués, doivent être évités. Gelées de fruits, miel, caramel, chocolat, bonbons, glaces sans fruits, sorbets à base de sirop, meringues, biscuits, biscuits stériles.
Certains légumes: Les légumes suivants, à condition qu’ils soient cuits: carottes, chicorée, protéines de poireau, coeurs de salade, betteraves rouges, petits haricots verts, courgettes, tomates et aubergines épépinées. Légumes mélangés ou en purée, sans légumineuses, choux ou poireaux.
Viandes maigres cuites au four sans jus ou grillées, jambon, poisson maigre, œufs (sauf frites et omelettes). Céréales à l’eau: pâtes blanches, riz blanc, semoule, pommes de terre vapeur avec un peu de beurre. Emmental ou fromage hollandais. Biscottes.
Sucre, gelée de confiture, miel, meringue, gelées de fruits. Sorbets au jus de fruits écrasés (sans pulpe) …
Le régime sans résidus est principalement à base de viande maigre et de poisson (cuit sans matière grasse), jambon, féculents (pâtes, riz, semoule, amidon de maïs, tapioca …), pain et biscottes rassis, lait si c’est autorisé, fromage à pâte dure, beurre, huile brute, sucre, …