Le blé, le riz et le maïs sont les céréales les plus consommées. Cependant, on observe des céréales plus rurales, comme le blé, l’avoine, l’avoine, le sarrasin, l’épeautre, le sorgho, le mil, le kamut, le quinoa (assimilés aux grains en raison de leur composition).
Les grains d’avoine sont plus riches en glucides et plus faibles en fibres que les grains de son d’avoine. Longtemps réservé à l’alimentation des chevaux, le blé fait partie des céréales qui a trouvé sa place dans l’alimentation.
Il existe de nombreuses céréales pour manger des céréales, pas seulement du riz ou du blé, des barils de blé, de l’avoine, du quinoa (pour cuisiner froid comme une salade, ou chaud comme du poisson), du millet, du sarrasin (en farine), de l’orge ou du kamut.
Produits céréaliers | |
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Son de céréales pour le petit déjeuner | 29 grammes |
Avoine | 10 grammes |
Farine de blé entier | 9 grammes |
Riz au chocolat (cru) | 8 grammes |
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On peut citer notamment les mueslis aux grains entiers sans sucre ajouté (la version « flocon », car le mueslis croustillant est riche en lipides) ou tout simplement les flocons d’avoine sans sucre ajouté.
Mangez des protéines le matin et des céréales le soir pour améliorer votre sommeil.
Encore une fois, pour une alimentation saine, il faut manger « un peu, et un peu de toutes sortes », donc mieux vaut changer le type et la forme des grains : pain d’avoine ou pain complet/seigle. / Épeautre / cuit. .. pour le petit déjeuner et les pâtes ou autres céréales qui sont échangées avec d’autres aliments.
« Il faut prendre un féculent à chaque repas. Le soir, si sa personne reste seule, je recommande de toujours avoir deux tranches de pain complet pour éviter les convoitises et se jeter dans le fromage ou la mousse au chocolat à la fin du repas car vous êtes pas satisfait. », souligne cet expert.
Mais tout de même, avec une moyenne de 450 calories pour 100 grammes, le muesli est un petit-déjeuner assez calorique. Le bon choix pour un poème élancé ? Achetez du muesli bio, vérifiez que le grain est un grain et faites attention à la teneur en glucides sur l’étiquette !
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Le gluten et le lactose peuvent, en provoquant des troubles digestifs chez un grand nombre de personnes impatientes, favoriser les rondeurs et les kilos en trop. Sa mauvaise assimilation provoque des ballonnements, devient un gonflement de l’abdomen.