Amazon.fr : sucralose.
Edulcorant Liquide Ginko – Sans Aspartame – Sans Gluten – Flacon 200ml: Amazon.fr: Epicerie.
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Propriétés chimiques. Le sucralose est plus résistant à la chaleur que l’aspartame, son goût sucré peut supporter une cuisson même au-dessus de 200°C, ainsi que dans une large gamme de pH (il peut être mélangé avec d’autres ingrédients, même très acides).
Pouvoir sucrant : Par rapport au sucre, la stévia a un pouvoir sucrant 200 à 400 fois supérieur.
Deuxième raison, pour certains : des doutes sur leur sécurité.
Le sucralose n’a donc aucune valeur énergétique ou nutritionnelle, mais, comme tous les substituts du sucre, c’est une alternative utile pour les personnes qui suivent un régime ou souhaitent réduire leur consommation de sucre raffiné.
Une étude récente à grande échelle rapporte que la consommation de sucralose (Splenda), un édulcorant artificiel largement utilisé par l’industrie alimentaire, perturbe le métabolisme du sucre et crée des conditions métaboliques qui favorisent l’accumulation d’un excès de poids.
L’aspartame n’est dangereux que pour les personnes atteintes de phénylcétonurie, une maladie métabolique héréditaire qui n’élimine pas la phénylalanine du corps, d’où son accumulation dans le sang des personnes atteintes de cette maladie.
Préférence. Le sucre complet ou rapadura est plus riche en protéines, en minéraux comme le calcium, le fer, le magnésium et certaines vitamines du groupe B : il est moins raffiné et a une teneur en saccharose plus faible. Le sucre brun est une variante du sucre complet.
Indice glycémique bas : quels sucres ? sirop d’agave : utiliser 50 à 60 g au lieu de 100 g de sucre blanc ; miel d’acacia : utilisez 60 à 70 g au lieu de 100 g de sucre blanc ; sucre de coco : utiliser 100 g pour 100 g de sucre de canne entier, ils ont le même pouvoir sucrant.
La consommation d’aspartame, de saccharine, d’acésulfame de potassium, de cyclamates, de sucralose, de glycosides de stéviol et de polyols est sans danger pour les personnes atteintes de diabète… Ce sont :