Fruits à faible indice glycémique : cerise, prune, groseille, pamplemousse, pomme, gâteaux de pêche, pêche, poire, raisin, orange, mangue, kiwi. Entre les deux, il y a un fruit à fort indice glycémique : Banane, abricot, pêche sorgho, papaye, étau, ananas, visi.
Quels aliments ont l’index glycémique le plus bas ? Liste des régimes à faible IG
Les légumineuses sont les féculents avec l’IG le plus bas. Pain de seigle, avec grains entiers ou pâte brune. Leur fibre liée si leur acidité (combinée avec séchée) ralentit leur libération de l’estomac et empêche ainsi les hydrohydrates d’accélérer le processus.
Les légumes tels que les carottes crues, le brocoli, le chou, le céleri, les haricots verts, les courgettes et les concombres ont un IG bas, en moyenne inférieur à 20. assiette.
IG élevé (> 70) | IG modéré (entre 56 et 69) |
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Des fruits | |
103 jours | Abricots frais 57 Melon 67 Cerises 63 Papaye 56 Bananes mûres 65 Figues séchées 61 Raisins séchés 64 Ananas 59 Culture d’abricots 64 Culture de pêches 58 |
Fruits oléagineux | |
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Pâtes complètes al dente Toutes les pâtes de blé contiennent des fibres triples. Ils ont donc une grande capacité à satisfaire et à accélérer le mouvement.
Quel riz a l’index glycémique le plus bas ? Le riz basmati a une structure saine car il fait partie des variétés de riz à faible indice glycémique après le riz sauvage (IG = 35). En effet, l’indice glycémique du riz basmati varie entre 45 (pour le riz basmati complet) et 50 (riz basmati plus long).
Les légumes tels que les carottes crues, le brocoli, le chou, le céleri, les haricots verts, les courgettes et les concombres ont un IG bas, en moyenne inférieur à 20. assiette.
Les légumineuses sont les féculents avec l’IG le plus bas. Pain de seigle, avec grains entiers ou pâte brune. Leur fibre liée si leur acidité (combinée avec séchée) ralentit leur libération de l’estomac et empêche ainsi les hydrohydrates d’accélérer le processus.
La présence d’autres nutriments (protéines, lipides) abaisse l’IG des aliments ► Conclusion : Les aliments riches en malides ont un IG plus faible. L’ajout d’olives, de tomates et de bœuf sous vos pâtes abaisse l’IG. 6. La présence de fibres abaisse l’IG des aliments.
Comment réduire l’index glycémique du riz ? Sachez que le nettoyage du riz avant la cuisson enlève une partie de son amidon et fait chuter l’index glycémique. Idem : la cuisson du riz augmente son IG (idem pour les pâtes).
Les légumes tels que les carottes crues, le brocoli, le chou, le céleri, les haricots verts, les courgettes et les concombres ont un IG bas, en moyenne inférieur à 20. assiette.
En les gardant au four pendant un certain temps, l’amidon change de couleur. C’est ce qu’on appelle la rétrogradation de l’amidon. Ce processus, qui augmente avec le froid et avec le temps, contrôle l’IG des aliments.