Les aliments riches en acide urique comprennent : le gibier, les viandes fumées, les abats, les fruits de mer, les sardines, les anchois, le hareng, le saumon, l’anguille, les légumineuses, le chou, les champignons, les asperges, les épinards, l’oseille, la rhubarbe, les figues sèches, le cacao et le chocolat.
Un test sanguin est nécessaire pour déterminer votre taux d’acide urique dans le sang. S’il est supérieur à 80 mg/l, il peut provoquer des crises de goutte, une maladie douloureuse caractérisée par une inflammation d’une ou plusieurs articulations, ainsi que la formation de calculs rénaux (coliques néphrétiques).
Les aliments qui contiennent moins de potassium
Mauvais / calculs rénaux
Comment faire baisser son taux d’acide urique ?
Des études ont montré que la consommation de vitamine C réduit la quantité d’acide urique dans le sang. Par conséquent, il peut être préventif de manger des fruits comme l’orange ou la cerise (avec des propriétés pour traiter la goutte).
Il est normalement présent dans le sang en petites quantités. Cependant, manger trop d’aliments contenant de l’acide urique, boire de la bière ou de l’alcool peut entraîner une augmentation des taux d’acide urique dans le sang. Ce pourcentage élevé est particulièrement responsable de la goutte ou des calculs rénaux.
Adoptez un régime pauvre en purines pour réduire les niveaux d’urée et d’acide urique
Comment prenez-vous soin de vos reins et de votre foie ?
Piloselle est aussi un diurétique. Il sera donc efficace dans la lutte contre la cellulite aqueuse. Sa teneur en flavonoïdes favorise l’élimination de l’urée et de l’acide urique, il est utilisé pour prévenir les crises de goutte, ou en cas d’excès d’urée.