STOP SUCRE #2 – Arrêtez de sucrer votre café, enlevez le soda même des lampes, remplacez la confiture par de la purée d’huile ou encore des grains entiers : voici les 10 premières étapes pour contrôler votre consommation de sucre.
et manger de nouveaux aliments non sucrés à haute teneur en sucre, en évitant les aliments riches en sucres tels que le silicium, le glucose, le fructose, le saccharose et le maltose, sont les premiers principes pour éviter ces graisses stockées avec du sucre.
Pas:
Si vous souhaitez privilégier les fruits à faible teneur en sucre, privilégiez les framboises, les baies, les pommes (selon la variété) ou les agrumes.
Stevia est un extrait sucré de l’arbre. Ses bienfaits sont similaires au xylitol : il est 100 à 300 fois plus sucré que le sucre blanc, ne permettant ainsi pas d’augmenter les calories.
Riche en sucre rapide, voici une note intemporelle :
Les sucres rapides (également appelés glucides simples) sont constitués de seulement deux ou deux molécules de glucose et sont très sucrés en bouche. On les trouve principalement dans le miel, les fruits ou le sucre (en cubes, farine, grains).
Les glucides simples (également appelés sucres rapides) se trouvent dans les aliments sous forme de glucose, de fructose (fruit), de lactose (lait), de saccharose (sucre en poudre) et sont ajoutés rapidement par l’organisme.